duduma0621

两个月的宝宝夜惊,是否是缺钙的征兆?

最近宝宝夜里很容易惊,平常吃完奶就睡着了,最近几天,吃完后要抱着很久才能睡熟,刚放到床上就惊醒,全身抖动很厉害,再抱起....反反复复好几次,是否是缺钙的征兆?没有发现掉头发,该怎么办啊?

aixianger

您好!
宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。 (3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。
建议要及时补充鱼肝油,平时带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。饮食中多摄入含钙量高的食物。

zhanghongmei1314

一是宝宝最近受了惊吓.二是宝宝缺元素. 你可以给宝宝吃葡萄糖酸钙锌口服液试.

Judy妈咪

缺钙的症状
婴幼儿童:多汗、易惊、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体弱、常感冒、食欲不好,个子不高,手足抽搐、便秘、烦躁不安,前额突出、鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、小儿麻痹、骨骼发育不良、牙齿不整齐、生长发育缓慢等。