幸运草yxp

关于束腹带的好处与坏处

生大宝后没有用过束腹带,导致产后有肚腩,跨部也变得好大,现在快生二宝了,想产后好好恢复一下,但听人说产后束腹带不好,不透气,想了解一下束腹带的好坏

多美滋1000日营养顾问

幸运草yxp,您好!如果是顺产,一般产后第二天即可使用收腹带。若是剖宫产,刚生产完医生会建议使用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口愈合和子宫收缩,等伤口愈合后再使用束身类的收腹带。收腹带不可裹太紧,应在饭后半小时,排尿后带上,睡前取下,避免导致血脉不畅。

小骏骏麻麻

用纱布会比较好,就是麻烦一些

青亲ma

只要可以坚持使用的话,对产后恢复还是有一定的好处的,预防子宫脱垂等