shan1fgv9

分不清事情的轻重缓急是抑郁症的表现吗?

我婆婆每天总说有很多工作要做,着急的不得了,结果却是哪一样都没做,情绪也非常低落。我听说抑郁症患者有个特点,就是分不清事情的轻重缓急,我的婆婆是不是得了抑郁症?

淘气こ瞳瞳

不是抑郁症,应该是到了更年期了,家人多多体谅吧

羽098

你婆婆这种情况可能有轻度的抑郁症。因为患抑郁症后,患者就会开始担心平时并不在乎的小事。认为所有的事情都同样重要,并且逐渐分不清事情的重要性和轻重缓急,很难确定做事情的先后顺序,不知道首先该从哪里下手。因此变得焦躁不安,烦恼不已。
举个极端的例子,患者甚至会认为晚饭吃什么和死亡具有同等的意义。有时抑郁症患者会选择自杀,就是源于这样的想法。
无法判断事情的轻重缓急和负面思维都属于抑郁症较轻的症状。病情较严重的患者,思维已经不起作用。从这个角度看,您的婆婆有可能是轻度抑郁症。