pei439む2v

如何培养五岁儿子理财?

我儿子现在五岁大了,现在的小孩子不懂节俭,创造财富理财方面更是缺少这方面教育,我觉着应从小培养孩子这方面能力,应如何培养五岁儿子理财?

淘气こ瞳瞳

注意还是养成不乱花钱的习惯,父母给孩子做好榜样。平时按时给孩子零花钱,让他拿出一部分定期存储,存到一定数量可以用来投资

nai25074po

向家长们提出以下几点培养孩子财商的原则:
(1)教孩子认识钱。从2岁开始,孩子就能分辨和识别不同钱币了,这时,家长应该让孩子认识不同的钱币。
(2)教孩子认识钱的重要性。因为只有这样才能让孩子从根本上体会到家长工作的艰辛和价值。
(3)教孩子正确的消费观念。一些孩子用钱来赢得尊严或与别人攀比:这都是错误的,钱最基本的用途是满足生活的必需。
(4)培养孩子存钱的意识。要学理财,先要存钱,这点是家长必须让孩子培养的好习惯。首先家长要教会孩子储蓄;其次,家长可以通过让孩子参加家庭劳动,以向他们支付薪酬的办法,让孩子知道“钱”来之不易,要珍惜而不能浪费。
钱是双刃剑,会用就对自己有利,不会用就对自己有害,但绝对不能不用。培养孩子的财商不仅是为了让孩子学会如何挣钱,而且是让他们学会如何花钱,如何为将来储蓄钱。孩子即使没有收入也需要学习理财,这种能力是生活的必需。