夜天531n姊

宝宝肠胃不好要怎么调理?

宝宝不到50天,最近每天打很多屁,臭而且很响,昨天打屁时还很难受,睡也没睡好。基本上两天拉次大便,吃了健胃消食口服溶液和妈咪爱,肚子不硬,宝宝太小不知道还能怎么才能调理好?

林妹妹745QQ

吃点益生菌粉,我家宝宝也吃的,不仅仅能调理肠胃还可以提高宝宝免疫力

心彤宝贝

这是百度经验上的答案,我觉得挺好的,你自己看一下吧,希望对你有所帮助哦。 几乎每位宝宝都遇到过肠胃不好的情况,表现为呕吐、腹胀、胸闷、厌食、腹泻或便秘。肠胃如果出现问题就会降低宝宝的免疫能力和营养吸收能力,从而导致宝宝消瘦、体弱多病及生长发育迟缓,严重危害到宝宝的健康。 其实妈妈们只要有心,能给宝宝用的食疗方法还是不少的,下面我就介绍几种非常简单实用却又是非常安全有效的食疗方法: 1、山楂红糖大米粥。 2、胡萝卜汁。 3、苹果泥汤。 4、淡茶水。 5、益生菌。 工具/原料 山楂红糖大米粥 胡萝卜汁 苹果泥汤 淡茶水 益生菌 方法/步骤 将山楂放在砂锅内煎熬成浓汁,然后放入大米、红糖煮成粥,分为上下午给宝宝服用。注意:切忌空腹食用。 将新鲜的胡萝卜洗净捣碎,放入少量水煮上10到15分钟后过滤去掉残渣,然后再加上水和少量白糖,煮沸后待冷却到合适温度就可以给宝宝饮用了。 苹果含有的鞣酸、有机碱等物质具有收敛作用,所含果胶可吸收毒素,对单纯性的轻度腹泻,单吃苹果可止泻。苹果中含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,故又有通便作用。将成熟的苹果捣成泥状,放入淡茶中。苹果纤维较细,对肠道刺激小,富含的果胶有收敛作用。 由于茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。取少量红茶用开水冲泡,每天给宝宝饮4-5次,对急性肠胃炎有很好疗效。 在健康人肠道中存在着很多益生菌,保持肠道内微生态的平衡,这对正常的肠道功能发挥有着至关重要的作用,所以益生菌被称为肠道健康的保护神。妈咪爱所含有的益生菌,具有抑制有害致病菌、维持肠道微生态平衡、增强肠道免疫能力等诸多功效。 服用妈咪爱,就可以直接补充肠道正常生理活菌,调整肠道菌群,对各种原因引起的菌群失调带来的腹 泻、便秘、消化不良等有显著疗效;促进肠道对营养物质的消化、吸收,增强肠道功能;还能够抑制肠道内有害菌,减少肠源性毒素的产生和吸收,治疗肠道感染,有效地保护肠道健康。妈咪爱带给宝宝好肠道。