shishuang◇

宝宝不肯吃药怎么办?

宝宝马上就六个月了,现在咳嗽,有痰,去医院看完了,可是宝宝不吃药,吃一点就呕,还把奶吐出来一点,怎么办呀?

心彤宝贝

1.苦药变美食。
如果药是液体,可以加一点糖或果汁,在甜甜的吮吸中宝宝就可以将药吃好了!如果是固体药品,可以将药片研成碎末,拌入果泥或者奶粉中,让宝宝在不知不觉中乖乖吃药!
2.喷射型喂药。
口腔注射器可以有效地帮助小宝宝吃药。喷射位置最好在两颊内侧,不要伸到太里面,以防宝宝窒息或者咳嗽。注射时不用一次性喷进去,每次一点,让宝宝慢慢消化。
3.奶嘴巧喂药。
把药剂冲入奶嘴中,让宝宝像吮安抚奶嘴一样把药吸进去。当宝宝意识到吃的东西苦苦的时候,药已经吃进去了。然后在奶嘴里加点糖水,帮助药物稀释,同时缓解苦涩。

林妹妹745QQ

不是有喂药器吗?用喂药器一点点的喂,不要急