秋柔熊72ne

3岁宝宝缺鉄缺血用什么食物补好呢?

前两天宝宝在幼儿园体检的时候发现,宝宝有点缺铁缺血,也不是很严重的样子,医生建议给宝宝用食物补充,请问哪些食物里含铁比较多呢,哪些能迅速补血呢?

多美滋1000日营养顾问

秋柔熊72ne,您好!如血红蛋白在100-110g/L为轻度贫血,可通过食补改善,多吃含铁丰富的食物,如动物血、动物肝脏、红枣、蛋黄、瘦肉等。若血红蛋白在100克/升以下,就是中重度贫血,需根据医嘱补充铁剂。

muyixixi

宝宝贫血,可以给宝宝吃一些含铁丰富的食物,比如:瘦肉、动物肝脏和血制品,黑木耳、大豆、绿叶菜和海带、紫菜等;VC和含VC高的食物如:水果,可以促进铁的吸收,改善宝宝贫血症状。

西子美井

给宝宝吃点动物内脏,蔬菜可以多吃点菠菜,每天煮粥时,可以在粥里放几颗红枣,或者经常煮些红豆粥,都是补血的。

㊣妮妮妈

可以给宝宝吃点补血的,比如动物内脏,还有就是花生,红枣,红小豆,都是补血的