qiao星宏114a

宝宝不喜欢与外人接触怎么办?

我女儿现在已经出生9个月了,可能是我一直照顾宝宝的原因,宝宝不喜欢跟外人接触,也不喜欢到人多的地方去,见到外人就哭闹给不停,请问这是怎么回事呢,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

qiao星宏114a,您好!通常4-6个月的宝宝对人有选择性的反应,会比较依恋熟悉的照顾者,对陌生人会表示出冷淡甚至恐惧,遇到这样的情况,不建议一哭就去抱宝宝,这样宝宝会养成习惯。平时让家里其他大人帮忙一起照顾宝宝,让宝宝体会到哪怕妈妈不在也能很好的生活,不要营造一个只有母子俩人的世界,一般依恋会随着月龄增大会慢慢好转。

涛涛妈2010

这个时期的宝宝比较认生,对新环镜适应也比较慢的,宝妈平时可以多带宝宝出去,让宝多看看外面的世界,到一岁左右会好很多的