yishanuk饣0

6岁以前的宝宝智力是如何发育的?

我家宝宝刚出生两个月,现在已经会发出笑声了,我发觉宝宝每天都在变化,致使我这个做妈妈的感到非常的欣慰,我很想知道6岁以前的宝宝智力是如何发育的?

linyi0619

0-6岁的宝宝真的是一天一个样,孩子从嗷嗷待哺到蹒跚学步,这些都是宝宝智力发育提高的表现,具体发育过程如下:
1个月大:刚出生的宝宝通过气味和声音认出妈妈。除此之外,他现在还可以区分两件或三件物品。
2个月大:宝宝可以区分您和其他人的面孔。宝宝通过触觉积累生活经验,比如他能认出他的橡皮奶嘴。
3个月大:宝宝会对他面前发生的事情越来越感兴趣。他慢慢会明白,从视野中离开的东西并不会真正消失。
4个月大:宝宝会让自己的目光在房间里来回寻觅,让眼睛开始发现之旅。宝宝学到的东西会在大脑保存一段时间。
5个月大:镜子成为了有趣的玩具。不过现在宝宝还不能把他自己的镜像和他自己联系起来。慢慢地宝宝会对各种各样的颜色有概念了。
6个月大:泰迪熊不能就这么不见了!当宝宝玩玩具的时候,他会越来越能注意到东西是什么时候出现或消失的。
7个月大:当您在宝宝周围把某个东西固定住时,宝宝开始追随您的目光:先是一个球,然后是一盏灯或是一块放在盘子里的饼干。
8个月大:渐渐地宝宝开始思考原因和结果:当球滚到地毯上面时,当拨浪鼓从桌子上摔下来时……
9个月大:宝宝会在垫子下面、毛巾下和倒扣的杯子下面找玩具,还想要弄明白这些玩具的功能。
10个月大:您是孩子的榜样,因此宝宝希望能模仿您的行为。比如,他会模仿您握勺子的姿势。
1 1个月大:在看图画书的时候宝宝会渐渐活跃起来,他会指出一些有趣的东西,指向小兔子、指向小汽车……
12个月大:当您指出或提到某件物品并用它的名称来表达时,宝宝越来越能够知道您指的是什么。
18个月大:现在您可以和宝宝玩一些初步的象征游戏了。在这类游戏里,物品和人将被赋予新的解释,比如可以按照这种说法:现在积木是一条狗!
2周岁:您的孩子会随着成长产生自我意识。他可以在镜子中认出自己并明白这个“我”有自己的想法。不久之后,宝宝就会开始所谓的抗拒时期。
3周岁:孩子会变得越来越好奇,想要研究各种不同东西的作用,比如,如果我把软管拧开,或者按下这个开关,会发生什么呢?
4周岁:孩子会慢慢形成时间概念,而且对事件的记忆力也不断增强。
5周岁:“有时候我想的和感觉到的和你不一样”,这是孩子突然发现两件事物有关联时的感觉。现在孩子已经会有意识地说谎、保守一些小秘密。
6周岁:记忆力显著增强,决断力也是这样。角色扮演变得越来越有意思。这一切综合在一起表明:孩子渐渐地符合入学条件了。