lao梓潼♠85sb

剖腹产一年后再怀孕宝宝能要吗?

我是去年3月份做的剖腹产,现在过了一年了,昨天查出又怀孕了,听人说剖腹产再怀孕间隔的时间短了不好,那我现在想要这个宝宝可以吗?

多美滋1000日营养顾问

lao梓潼♠85sb,您好!剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

qyj2800

相隔的时间太短剖了,母婴都有危险的。腹产最好两到三年过后再要宝宝,现在才一年,太危险了。我剖了三年后才怀的,到了37的时候,子宫壁都只有2张普通纸这么薄了,马上就剖了。

ch2008111

相隔的时间有些短,要看你的刀口恢复情况了,如果伤口完全长好了的话,也没有什么问题。不过个人觉得还是有点危险,要是刀口没有长好的话,有可能会撑开的。

家有俩梧桐

最好不要,剖腹产最好两年过后再要宝宝,现在才一年,到时有撑破肚皮的危险。