ningdada6

3岁宝宝牙齿总要咬人怎么办?

我儿子现在已经3周岁了,已经快长满牙齿了,但是不知道怎么回事,发现宝宝总是喜欢用牙齿咬人,经常打宝宝也没有什么效果,请问这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

ningdada6,您好!宝宝爱咬人,可能和宝宝平时情绪紧张或受到约束过多,愿望得不到满足,要求表达不出等有关。建议父母要多点耐心,平时多教育宝宝尽量用语言表达自己的愿望和感受,纠正这一坏习惯。父母需要了解宝宝发脾气的原因,在未弄清原因之前尽量不盲目迁就,平日可多培养宝宝多方面的兴趣,多与他交流,注意家庭氛围的融洽。若宝宝有所改善进步,家长应予以表扬鼓励,让其知道如何受到赞同。

默默爱笑

还是多劝劝他,问问他为什么喜欢咬人。是觉得这样显得自己厉害,还是在学小动物。听听他的想法。