renxia231菂

孩子说话结巴怎么办啊?

我家孩子现在快要上幼儿园了,但是我发现孩子有时候说话结结巴巴的,所以我想问一下,孩子的这种情况应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

renxia231菂,您好!结巴是儿童语言发育过程中比较常见的一种行为问题,因为宝宝思维发展迅速,而说话技能还不能跟上,词语贫乏,缺乏相应的字汇来表达,先发出的语音与后发出的语音有脱节现象,情绪紧张也是一个原因,宝宝发音不准时,父母越是急于纠正,宝宝越容易出现结巴,尽量不要让宝宝紧张,当其说话时不要催促,让其慢慢说,宝宝发音不准语词不妥,父母不要刻意纠正,宝宝在与别人交谈的过程中会逐步纠正,另外需嘱咐宝宝不要模仿口吃者说话,不要当着宝宝的面谈论口吃的事,平时和宝宝一起朗读诗歌,当孩子有进步时及时表扬,树立其纠正口吃的信心。

涛涛妈2010

这种情况要慢慢来的,大人平时说话的时候要特别注意,不要刻意提醒孩子,慢慢纠正。这个是急不得的

禹涵娘

让宝宝学会慢慢说话,慢慢说一般不会结巴,如果不结巴了,再一点一点提速。