weng玲vlm巛8

如何让宝宝合理的支配自己零用钱?

我女儿现在都上一年级了,但是对于花钱这方面总是大手大脚的,没有节制,自己的零用钱都花在了乱七八糟的事情上,如何让宝宝合理的支配自己零用钱?

duola2013

既然给孩子了就要让孩子自由支配,和孩子说明了,以后自己的生活学习用品都从这里面出, 要让孩子知道节约,你认为孩子是在浪费,可是孩子不一定这么认为啊,不要干涉太多,让孩子慢慢学会理财

zhongji繁k8

(1)该给的一定要给。零花钱和压岁钱一定要给,但是要量力而行。家长不要有攀比心,觉得给少了孩子“没面子”,给多了又超出了自己的预算。家长一定要明确,给孩子零花钱和压岁钱不是让孩子去和别的孩子 比较的,而是以备不时之需的。
(2)培养孩子的劳动意识。这一点尤为重要。
(3)让孩子学会花钱。花钱并不是仅仅把钱花出去那么简单,而要花出学问来。
(4)培养孩子的自立能力,让花钱成为“成长需要”。花钱是用来满足孩子的物质生活和精神生活需要的,买零食、衣服、玩具,参观旅游,只要家庭条件允许,都无可厚非。
(5)不要帮孩子存钱。孩子十有八九都有存钱罐,当他们懂得钱的好处后,就开始通过各种方式,将家长们的零钱源源不断地塞进去。
(6)不要拿零花钱和压岁钱要挟孩子。
花钱和节约并不是两个极端,而是“你中有我,我中有你”的关系。让孩子懂得正确花钱有时候比让孩子懂得如何挣钱更重要。 让孩子自己支配金钱是孩子走向独立的关键一步。

格林家母婴馆

父母应给宝宝提供正规的、不过分的零花钱。它可以达到三种目的:承认宝宝合法的经济上的需要;培养宝宝的责任感和作出决定的能力;了解钱的价值。
1.对于零花钱的问题,父母应抽出一定的时间,以诚恳的态度和宝宝进行交流,相互间达成彼此满意的解决办法。让宝宝明白,零花钱是家庭生活中的一项规矩,不是父母对他施加压力的一张王牌,也不会因父母情绪的好坏而随意增加。

2.给宝宝零花钱应根据各个家庭的经济状况所决定,假使宝宝不理解,你可以诚恳地、富于同情心地告诉宝宝:我是希望能给你多一些零花钱的,但是,我们的预算有限。

3.要把宝宝的花费和需要放在心上,以便决定给多少零花钱。在这个问题上需要夫妻双方配合默契。一个家庭必须有一个人主管钱,宝宝的零花钱也应由这位主管来支付。不要因为工作或家务忙而忘了这回事。