yangding2004

母乳喂养时乳房里有硬块是什么原因呢?

我现在生完宝宝有两个多月了,昨天发现一侧乳房有点胀痛,一摸才发现有个包,也不知道是什么病?有关系吗?

qin5675

要注意观查,看看是不是乳结,一般奶水多,宝宝小吃不完,之后又没有挤空一些的话,就比较容易得乳结。这时最好不用吸奶器,吸奶器拔不好,就会使奶结越来越大。每次喂奶前一定要揉一揉,而且要多喂。如果是,你就要每次喂奶时尽量先多吸有包的一边,过一段时间就会吸通了,自然就好了。你的情况还算好的,没到发烧的程度,所以不用担心,我的情况比你重,都吸通了,相信你也会好的。

ych-00

要赶紧去看医生,有可能得了乳腺炎!

leang0636

乳房硬块有很多种,一般是小叶增生!不过也要去医生检查一下 !

huqiuhong

我宝宝也一个多月了,我也经常摸到有硬包,但是先用热水敷一下用力揉开就好了,这是因为宝宝没有吃完奶而你又没有把奶挤掉的原因了.每次揉的时候好痛的,但是一定要用力.