rubylee

宝宝大便问题

我宝宝每次在大便时都会大哭,大便以后就乖乖的.其间在大便之前都可听到肠鸣声,而且要边喝奶边大便.一天大便都有5-6次,有点绿而且颗粒比辣椒粒大1倍左右.大便时间差不多都是固定的.请问这样大便正常吗?若不正常需要服什么药(注:宝宝现在2个月半,身体健康,纯母乳喂养,白开水不喜欢喝,已在2个月的时候就要我们把尿把屎)

淘气靓妈

1、宝宝在便便前哭闹,这是正常的,不少小宝宝都会这样。其中一些宝宝因为消化不太好,肠鸣或肠胀气,肠绞痛而哭闹,便后即止。这种情况随着长大自然会好,不必担心,也不需要额外治疗。但母乳喂养的母亲要注意自己的饮食,以免自己吃了不好的东西,造成宝宝消化不良。

2、母乳喂养的宝宝一天五六次便便也是正常的,母乳的便便次数较奶粉的要多。里面有颗粒,表示有不消化的情况。小宝宝,消化系统不健全,出现消化不良也是正常的,只要宝宝吃奶正常,体重增加,精神好,就不必把这当成是疾病。小宝宝身体各机能的健全需要时间。

3、母乳喂养的宝宝不额外补充水份问题也不大。不过,从小培养宝宝喝白开水的好习惯还是必要的。因为白开水将成为宝宝长大以后的黄金饮料。小宝宝不喜欢喝,经常给他一点润润唇也好

4、出现绿便的话,除消化不良外,要考虑一下,看看你的奶水是不是充足。有时奶水不足,宝宝吃得不够饱,也会出现绿便的。

5、上述种种情况,你若去医院,我觉得是没有必要的。去了,医生也只是会开些妈咪爱,金双歧,思密达之类的益生菌回来给宝宝服用。而再服用,也不可能促进宝宝消化系统自身的快速健全,所以,停药后,你会发现,这些情况又回来了。所以,我认为没必要。

提问者对回答的评语: 您的回答跟我之前所想的一样,谢谢您.