feng811qin

2岁宝宝身高标准是什么呢?

我和孩子的爸爸都比较高,我165cm,孩子爸爸180cm,但是最近发现我家两岁的儿子比起同龄的宝宝要矮很多,请问宝宝是缺什么吗,还是宝宝就长得这么高呢?

多美滋1000日营养顾问

feng811qin,您好!因为受遗传因素、喂养方式、生活习惯的影响,每个宝宝的身高体重增长情况也会有所不同,所以不能与别的宝宝对比,没有可比性。判断您宝宝身高体重增长是否正常,要以出生时的体重做参考,看是否在稳步增长。若宝宝身高体重达到当地儿保范围,妈妈无需担心。

muyixixi

宝宝身高一般与遗传、宝宝营养和运动有关,只要宝宝饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,多做做运动,宝宝应该不会缺乏什么的,家长担心宝宝,可以去医院检查一下看看,根据结果对症处理。

小演

只要保证宝宝营养均衡的话,父母有这么高的身高,宝宝一般不会矮到那里去的

乐上天

孩子身高不能比的,你俩个子都高将来孩子不会矮,只要平常注意营养均衡就行。