出976卪jx

怀疑孩子有抑郁症,诊断时会进行哪些检查?

我家孩子刚上小学一年级,最近我发现孩子食欲很差,精神也很差,我怀疑孩子有抑郁症,想带去医院给医生诊断一下,请问诊断时会进行哪些检查?

晴天馒馒

应该是先去看心理医生。一般这方面的检查医生主要是问话。

tuoyihanba

针对抑郁症所进行的检查并没有什么特别之处,首先要检查有无躯体疾病,因为躯体疾病有可能会引发抑郁状态。
具体说来,就是要进行血液检查,有时根据情况会通过CT来进行头部检查。痴呆症初期可能会出现抑郁状态,通过CT检查可以在一定程度上辨别是否患有痴呆症。
通常不会马上让患者接受性格测试等心理检查。因为抑郁症患者做什么都会觉得很烦,甚至没有心思去做这些测试。
另外,从患者进入门诊室开始,医生就会仔细观察其举止言行。如果是抑郁症,最先表现出的是面无表情。抑郁症患者多是很认真的人,在穿着上,有的人会西装革履,而有的人什么都懒得做,完全不在乎着装。
话语多少也是一个诊断要点。抑郁症患者一般不会喋喋不休地说个不停。除此之外,在门诊室内自己的手机铃声一响,抑郁症患者就会非常抱歉地连说“对不起”向大家道歉,而很多其他心理疾病患者则会若无其事。
医生一般都是一边观察患者,一边寻找诊断的线索。