kingwsj

胎儿过小,咋办

我怀孕27周了,前两天去医院检查,医生说,宝宝小,我自己也觉得肚子不大,和人家4个月的差不多,我很担心,请问这样有可能宝宝发肓不好吗?有什么方法可以使宝宝长得快些?请指教!!!

淘气靓妈

我怀孕时,一直到最后快生了,腹围只有88,宫高才29。呵呵,整个怀孕过程中,一直被医生讲,肚子太小,宫高不足,怀疑羊水过少,胎儿发育迟缓,搞得我心慌慌的。到最后呢,宝宝生出来,产床上,医生很惊讶地说,你肚子这么小,羊水怎么这么多呀,宝宝生出来六斤半重,一切都非常好!而我整个孕期体重一共增长18斤。呵呵~~~希望我的经历能让你感觉轻松一点。有时候数据也未必能说明真实的情况呢!

提问者对回答的评语:瞧了你的回答,我心情真的轻松了很多,真的谢谢你!!!我怀孕前94斤,现在都114斤了,呵呵!!!

wly3834247

你别太着急,这种说法不是很准确。我家院里一个姐妹怀孕时说胎儿太小,要输液。结果生的宝宝7斤呢!而且宝宝的大小和母亲的胖瘦、肚子的大小一点关系也没有。我生宝宝时180斤,肚子大得不得了,结果宝宝才6斤,还是男孩。

duoduo1998

就是要注意搞好自己的营养,吃一些含钙高的食物,如小虾,骨头汤等,还有一些新鲜的水果等等,不要挑食.你的食物就是两个人吃的呢,同时还要保持良好的心态,船到桥头自然直,如果宝宝发育正常,没有什么其他的原因,就不用担心,我当时怀孕时,一直觉得肚子小,宝宝小,结果生下来宝宝虽然轻点,只有五斤八两,但很健康,现在一直都发育的很正常.

嘟嘟的梦想

是B超数据显示的胎儿小吗?
单看DD大小是不能确认宝宝大小的。

wangyitian

我觉得上面的几位说的都很好,要放宽心,心情好,宝宝才能长得好

包包

我的情况同楼主差不多啊!每个人都说我肚子小,医生也说我BB小,之前我都好似楼主甘担心个BB小的,发育不正常的,不过自从近一个月来看,我重重足了8斤,我才安心点了。所以楼主只要保持心境开朗就得架啦!

馨馨妈 :0

我也够郁闷的,29周检查的时候医生说我的孩子比实际孕周小半个月,她之所以这样说是看B超单上的双顶径和股骨长值和她的那个单子上的数值不符 ,我自己看了一下,确实和标准值不符,确实是小
后来医生给我开了氨基酸让我吃,是促进孩子生长发育的,我现在是半信半疑的吃,不吃吧 真的担心孩子太小,吃吧又怕对孩子有什么影响