angel223

孕初患胃肠炎吃消炎药打了吊针怎么办?

我前不久患了急性胃肠炎上吐下泻好几天吃了消炎药还打了三天消炎得吊针(包含庆大霉素、西米替丁、替硝唑等),后来发现怀孕了,该怎么办?这个孩子还能要吗?我之前已流过一次产了,很想要这个孩子,请你们帮帮我好吗?万分感谢!!急急....

衡衡妈咪

你算算大概用过这些药多久后怀孕的 要是一个月左右的时间还可以 我是医生 说实话 你用的这些要在怀孕期间都是不允许用的 尤其是庆大霉素
不过如果你实在想要 就试试在怀孕中期的时候通过B超检查看看发育情况 别这么快做决定

提问者对回答的评语:非常感谢您为我提供的宝贵意见!我推算可能是在服药期间(打吊针的第二天)有了身孕,当时已采取避孕,但还是意外有了,现在可能已怀孕二十多天了,请问这对胚胎是不是影响很大?万分感谢!!盼回!!!。。。。(