马宝宝668

顺产会把宝宝脑袋挤着日后对宝宝智力发育不好是吗

身边的朋友大多数是剖腹产的,他们总是说顺产会对宝宝的头不好,生宝宝时宝宝的头会挤一下,影响宝宝的智力发育,请问这些人的说法科学吗?谢谢

☞李太太♛987QQ

顺产对宝宝大脑不会造成影响,经过产道生出来的宝宝,通过产道的挤压,可以促进宝宝脑细胞的发育,,顺产的宝宝一般比刨宫产的宝宝要聪明。

多多妈713

胎头在产道内受挤压的好处 分娩时宝宝的胸部受到挤压后,可使1/3的肺液,包括肺泡内液,支气管及气管内液近20ml被排出,这样就更有利于预防湿肺及新生宝宝吸入性肺炎的发生,顺产对智力发育没有影响

ihqgfqt

不会啊,因为宝贝骨骼有缝隙啊,所以不会影响宝贝的智力啊,而且对宝贝很好啊,宝贝不容易患肺炎啊。

宸晞

不会的,这个不会影响到智力发育的,宝妈不要担心,如果有,医生会提出来的

龙成宝宝

不会的呢。只要产程时间不是太长,一般不会影响宝宝的智力的呢。头部变形几天就会恢复的呢。

2012辰妈

一般不会的吧只要身体特征符合宝宝顺产的条件就没事啦都说顺产的好呢

乐上天

不会的,我家大宝顺产那会把头挤压得好长,三个月后慢慢长好了,亲不要担心这点。没事的。