lizimin007

双下肢支撑欠佳 内收肌角偏大

女宝宝5个月大 65厘米 13斤 检查说她双下肢支撑欠佳 内收肌角偏大 原因?怎么治?理智受影响吗?

昊萱祥瑞

!孩子内收肌角偏大,提示孩子的力量不足,需要考虑存在大脑发育有不足的可能。特别是如果孩子有异常出生史,如有窒息、脐带绕颈、羊水三度混浊、早产等情况,那就更应考虑这种可能。给孩子做个智力测试,看看孩子的发育商如何,如果真的存在发育迟缓,那是需要及早开展康复训练和治疗的。

提问者对回答的评语:谢谢