尔芙87ㄅjpx

孕妇上火牙疼怎么办

现在怀孕已经将近5个月了,这两天天气比较干燥,现在我都有点上火了,牙龈也肿了起来,我现在有点担心,请问孕妇上火牙疼怎么办?又不能随便乱吃药啊。

ch2008111

可以去买丁硼乳膏,用来抹到患处或刷牙,我以前孕期牙疼时用过,可以用的。

韩韩nian425ご

你这样的情况不乱吃药是很明智的,因为怀孕期间的孕妇最好是不要吃药,因为药物会对胎儿有影响。像牙疼这样的情况孕妈妈时有出现,所以不必把自己的神经搞得过于紧张,给自己太大的压力。出现这样情况,一般建议孕妇到医院就诊,咨询医生的建议该做的检查不要吝惜经费不做或者是说怕麻烦,图省事都不很不利于孕妇今后的情况的,要根据医生的医嘱治疗。千万不可以顺便吃药,而且要注意一点:孕妇是不能补牙的。所以,只能到正规医院做治疗
下面的几种方法孕妇可以试试,在不吃药的前提下也可以适当的缓解牙痛,孕妇可以根据自己自身的情况,采取相应的对策:
1、将大蒜剁碎,研成泥用纱布包裹温热后敷在疼点上,对治疗牙髓炎、牙周炎和牙痛等症状有缓解作用。
2、将味精按1∶50的浓度比例,用温开水冲开。凉5分钟,口含味精溶液,过1分钟一会儿吐掉。早晚各一次,坚持两天,牙疼自然回转好。
3、切一小片生姜,用牙齿咬在痛处。必要的时候可以重复使用,睡觉前漱口过后,含在口里也无妨。这是一个安全可靠的一个验方,是很多医生推荐的。
4、将白酒放入容器加少许盐,搅拌均匀,待盐完全融化于白酒后放置炉子上煮沸。称出凉置5分钟,含一口在疼痛处不要咽下去,止疼立竿见影。
5、用漱口缓解上火牙疼:含一口水,温度接近体温的,用力漱口。
6、按摩缓解牙疼:这方法可缓解50%的疼痛。取一块冰搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。有60-90%使用这方法的人,牙痛因此而减轻。因为,这种磨擦法能干扰牙痛神经冲动的传导。
7、用冰块按摩合谷穴5分钟。 孕妇最好在准备怀孕之前,先到口腔医院做一次全面的检查与必要的治疗,防患于未然。
另外,已患有牙病的孕妇,治疗龋病和牙龈炎的最佳时间是妊娠中期,即妊娠4—6个月间。不过,平时还是一定要养成正确的口腔保健习惯,如坚持早晚刷牙、饭后漱口;定期使用牙线清洁邻面牙菌斑;要选用刷头小、刷毛软、磨毛的保健牙刷,选用含氟牙膏;吃零食后也要漱口等。
所有的缓解上火牙疼的有效地方法基本上都囊括了进来,但是请注意是缓解不是根治,想要根治那就请你去医院口腔科做个检查,对症治疗,平时少吃辛辣刺激性食物,注意口腔的卫生,祝你健康!

钱塘妈妈

平时不要熬夜,多喝温水,多吃点降火的菜,在家可以熬点绿豆汤

默默爱笑

最好不要吃药,多喝水,饮食清淡一些,不要食辛辣的食物,注意休息。

不见不散。

宝妈可以喝下铺蒂蓝这个对孕妇母乳的人不会受影响的。

多美滋1000日营养顾问

尔芙87ㄅjpx,您好!怀孕后因体内激素的改变,牙龈组织血管扩张、弯曲、致血流淤滞,牙龈及牙周组织变得较为脆弱,容易发炎。平时要注意口腔卫生,多漱口,注意补充B族维生素和维生素C,做到不偏食,不长期吃酸冷食物。如需用药应遵医嘱使用。