香芹仙kdv899

宝宝缺钙应该怎么办?

宝宝从小体质就不好,动不动就小感冒,听人说这是孩子缺钙的表现,所以我想问一下专家,宝宝缺钙应该怎么办才好呢?

宸晞

缺钙严重最好还是吃补钙的药物,比如迪巧。另外多带孩子出去运动,晒晒太阳增加免疫力。饮食上多吃含钙量高的食物。

钱塘妈妈

你家宝宝现在多大,宝宝老是生病使宝宝的抵抗力不好,营养没跟上,平时给宝宝多吃点有营养的,缺钙可以给宝宝吃点钙剂,多晒太阳,最好还是给宝宝食补

默默爱笑

宝宝爱生病就是抵抗力差,平时多带宝宝出去玩,营养均衡,如果补钙的话可以用葡糖糖酸钙口服液容易吸收。

多美滋1000日营养顾问

香芹仙kdv899,您好!不能单凭反复感冒就判断宝宝缺钙,若担心宝宝缺钙,可以通过骨密度检测准确判断,遵医嘱补充。宝宝反复感冒的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素有关。平时室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘。换季时及时添减衣物,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质。此外,建议多喝水,多吃些新鲜的水果,平时多食用一些富含维C的食物。