寄灵z5

婴儿鼻腔分泌物如何拿出来?

我家宝宝2个月了,鼻子里有时候有很大一块鼻屎,不敢给他动但又怕他吸进去,把我急的够呛,大家教教我婴儿鼻腔分泌物如何拿出来?

西子美井

先用温水弄湿宝宝的鼻腔,等一会儿再用棉签弄宝宝鼻腔里的分泌物,最好是等宝宝睡着时弄。

muyixixi

可以用热毛巾敷敷,刺激宝宝打喷嚏,鼻屎喷出来了,呼吸就通畅了。

禹涵娘

有吸鼻器,也可以轻滴一点水,用小摄子夹出来,婴儿专用的那种摄子,塑料的,圆头的。