haoyu347kf

孩子占有欲强,而且还很自我怎么办

我家孩子现在一岁八个月了,特别的皮,走到哪蹭到哪,而且占有欲特别强,只要一不满足他的要求他就各种闹,总是只考虑自己不考虑别人,这样的孩子怎么教育好呢?

ming770vyz

你家孩子还小,不用着急的,宝宝的占有欲强,是很自然的现象,至于霸道不霸道,就要看爸妈如何去引导了。在这里,首先要告诉这位妈妈,你们应该多多注重观察宝宝的身心发展,有时年龄到了,就应该为他们购买一些适龄宝宝玩的玩具来满足他们的要求。2岁半的宝宝是可以开始学骑小自行车了,那妈妈就应该考虑为宝宝先买一辆,免得她看着别的宝宝有车,自己却没有,会眼红。当然,抢玩具的事情发生了之后,就要另当别论,你应该先与家里的老人进行正面的沟通,大家对宝宝保持一致的教育才能取得良好的效果。自我为中心是儿童发展的一个必经阶段,他希望自己的观点能够被肯定,自己的行为被认同,甚至通过一些貌似“极端”的方式来证明自己的存在。在这种情况下,我们不必要给他们贴上标签,只需要顺其自然就好。