小小美妈妈

我家宝宝皮肤起红点 是什么原因呢 急!!!

我家宝宝最近皮肤起了很多红点,去医院,医生没有发现原因,不是饮食问题,摸了药膏 会好点 但是效果不是很好,请求各位有经验妈妈指点一下,全家都很着急。

shuxiangfeiyang

宝妈妈不要太着急,可以理解的,宝宝皮肤起红点有几种可能性,会不会是皮肤过敏,衣服引起的或者灰尘花粉等引起的,或者是湿疹。无论哪种都注意小宝宝的皮肤注意清洁,试一试用金银花煮水擦洗一下。愿宝宝快点好,不要让妈妈担心,不要让大家担心。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子发红疹要看看是什么情况,是一片一片的还是一小部分一小部分的,如果是全身性的就考虑是孩子接触性过敏,比如接触了动物的毛或者是花粉或者是空气中的有毒物质导致的,这个给孩子断绝了过敏原就会恢复。如果是一小部分的可能是被虫子咬的。建议给孩子先清洁下涂抹点孩子用的药膏试试

小小涛涛妈妈

可能是接触性过敏,比如衣服、玩具等等。如果是大面积的红疹,就要考虑是衣服了,现在婴儿衣服很多经过染色,甲醛等有毒物质超标,建议给宝宝穿没有染色的婴儿彩棉衣服,网上天然彩棉的衣服很多,建议去看看!

一申妈妈

我小侄女也出现了这样的问题,原因是我嫂子买的两件婴儿内衣,衣服很鲜艳,穿上就一直有一片一片的红斑,后来去医院才知道是衣服的问题,医生建议小宝宝不要穿染色的内衣,然后我在天猫买的彩棉没有染色的衣服,小侄女穿了就不起红斑,内品牌好像是 有伴彩棉。