pinglu茂es0

孩子总喜欢摔东西,怎么能让孩子更独立?

我家宝宝一岁四个月了,他特别的难哄,总是喜欢摔东西,扔东西,而且小孩子喜欢玩的玩具她都不玩,到了睡觉时间也不睡,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

Pinglu茂es0,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,以及适当的时候说“不”。平时多与宝宝交流,教会他用语言表达自己的情绪。家庭气氛应融洽,若父母经常发生口角,则孩子情绪不稳定,所以父母要以身作则。平时批评孩子时要注意方式,要就事论事;当孩子克制发脾气行为时应予以鼓励,让他知道怎样的行为受到父母的赞同、怎样的行为时父母不能接受的。

yu语风

孩子摔东西的时候,家长一定要及时的制止他,父母们一定要记得,宝宝对你们说“不”的行为是很宝贵的,这标志着他们的主见逐步形成;相反,要减少爸妈对宝宝说“不”的概率,因为这样往往会使宝宝变得胆小,缺乏创新的勇气。父母首先要给宝宝起到榜样的作用。如果父母喜欢睡懒觉,宝宝就会赖床,妈妈胆子小.宝宝就不敢独自睡……要培养宝宝的独立意识和态度,就要给宝宝做一个独立的人的自由。如让宝宝自己吃饭,即使他吃得很慢,还会弄到身上……对于宝宝的每一点进步,父母都要及时给予鼓励。如果宝宝做得不好,父母也不要代替宝宝完成,可以帮助宝宝一起找原因,重新再来。不要过度细致的照料,生活上的关爱少一点,精神上的鼓励多一点。不要苛求,接受他的错误,这样,宝宝就能一步步走向独立。

随玉61

小孩也需要管理她的脾气的,不能太宠了,该罚还得罚。