zhaobingan

有没有一种可以同时补钙和补铁的药啊?

有没有一种药直接可以补钙和铁的啊?因为俺家宝宝不用奶瓶,如果颗粒或是药片的话根本喝不下去,不知道该怎么办?请问有没有一种可以同时补钙和补铁的药啊?

可乐乖宝

没有的,药物的功能都是单一的,可以食补,宝宝小的话可以用辅食机做成泥给宝宝吃,多吃蔬菜泥可以补铁,多吃蛋类、牛奶补钙。

木子妈妈123

你家宝宝是不是测了微量元素却铁和钙呢?最好要分开补充,铁在中饭后吃,钙在晚上睡觉前吃吸收最好,不知道你家宝宝多大了?如果能吃辅食了,可以放在粥里面给吃进去,不喝奶瓶也可以用勺子喂他喝,如果宝宝比较大了些,就可以吃些含铁丰富的食物如动物肝脏,蛋黄,血豆腐,黑木耳,菠菜,油菜等等,含钙丰富的食物有芝麻酱,虾皮,北豆腐,南豆腐,小白菜,油菜等等,同时要多晒太阳,促进钙的吸收

紫兰天依2

你好,应该没有同时一起补的,建议你不要吃药来补吧,还是以食补为主,平时要注意宝宝的饮食均衡。

小小小宝啦啦

平时多晒晒太阳,多吃含铁的食物,红枣,菠菜,还是动物肝脏