zhangyuanhao929

孩子好动怎么办

儿子两周我教他看点画报什么的,可他一点都没有兴趣就喜欢玩打枪怎么办,我该怎么培养他的兴趣呢

可心妈咪

如何帮助幼儿阅读
一、父母、老师指导幼儿阅读应有的观念:

1、把阅读看作成长的延续--在终身教育的理念下,阅读陪伴人类终身。

2、个别差异使得幼儿有不同的阅读能力--为幼儿准备多种读物,以游戏方式,玩具性质,鼓励幼儿自由的去阅读书籍。

3、家庭、学校、社会对幼儿的学习都有责任--阅读帮助幼儿学习,阅读增加知识。知识的来源是靠阅读,所以家庭、学校、社会到处都有阅读的机会,也说明了父母、老师、社会人士,人人都有指导幼儿阅读的责任。

4、阅读的能力和技巧是可以改变的--随着时代的进步,有声图书、视听媒体的多元化,无形中增进幼儿的阅读兴趣及能力,颇值得宣传推广。

二、幼儿应该在什么年龄开始阅读

幼儿阅读和幼儿的语言发展有密切的关系,幼儿的语言表达能力,可作为发觉幼儿有无阅读能力的标志。

1、三个月婴儿开始牙牙学语--发音游戏。

2、十一个月婴儿可以把握所有语言的基本因素。

3、两岁时会使用包含名词和动词两个字的句子。

4、三岁时的幼儿说的句子可达十一个字。

5、四岁是幼儿的好问期。

幼儿了解事物的能力,先于语言的表达,但语言的表达帮助幼儿阅读能力的培养。一岁半的幼儿可由图形的认识,表达其认知能力,由於幼儿身心发展的差异,阅读能力也有显著的差异。

幼儿阅读主要根据幼儿心智成熟程度,因此选择幼儿阅读的教材,是指导者重要的工作。当然阅读需用视力,为了不伤及幼儿视力,激发幼儿兴趣,托儿所、幼稚园及家长指导幼儿阅读最迫切的工作,为选择优良读物,装置足够的灯光,购置高低适度的桌椅,提供适合於幼儿学习的环境,如采光、温度等。除此以外,最重要的是耐心的接纳孩子,轻声细语的分析问题。

三、如何指导幼儿阅读

1、提供幼儿一个丰富图书设备及多元刺激的环境,尽力鼓励幼儿参与活动。

2、鼓励并养成幼儿喜欢故事、欣赏故事、儿歌和音乐的兴趣。

3、鼓励幼儿将书当“玩具”去玩,视“书”为好朋友的观念。

4、用幼儿喜欢“读书”的好胜欲望,老师和家长态度一致的进行阅读指导。

5、勿强迫学龄前幼儿阅读,尤其避免形式、死的、阅读背诵,多利用机会教育进行说话教学。

6、鼓励幼儿对图书有兴趣、有兴趣才肯安静阅读。

7、制作认知教具,帮助并启发幼儿阅读能力。

8、父母及教师多带幼儿到图书馆,或文化中心,诱导幼儿喜爱阅读的环境。

9、父母及教师多念故事书给幼儿听,是养成阅读能力的基础工作。

10、帮助并鼓励幼儿复述听过的故事或儿歌,是增进幼儿语言的最佳方式。

四、鼓励幼儿阅读替代写字

幼稚园虽然没有固定读本供幼儿学习,但是幼儿对其生活环境中的一事一物,常以热烈的求知欲望,不断的加以穷究、发问,以好奇的心情,发现疑难问题之所在,因而获得较满足的解答。托儿所、幼稚园教师应把握幼儿好奇、好问的本能,利用谈话、说故事、阅读故事、练习儿歌、教唱歌曲、解答问题等方式,随时增进幼儿语言能力。在幼儿身心尚未成熟的阶段,为了幼儿身心健全发展,何不利用阅读的学习方式替代幼儿写字教学。

你要做的是,提起宝宝对阅读的兴趣啊。。。慢慢来。。

透妈妈

当父母与他们一起玩时,切忌再做过于激烈的活动,
而应改成文静的活动,
如:讲故事、搭积木、拼板、下棋、玩扑克、画图等。
这样既能丰富孩子的活动内容,又无形中控制孩子的过量活动。
当然,在选择活动时一定要引起孩子的兴趣,吸引住孩子的注意力,
这样,孩子才能安静下来。
然后多听听音乐,陶治情操的那种音乐,
多陪他玩一些静心的游戏,慢慢改正多动的习惯。