张起灵

孕妇要如何清洗防辐射服

怀孕之后买的防辐射服穿了两个星期了.朋友说不能洗,到现在都还没洗过,请问防辐射服怎么洗呢?

sophiajiang

首先,要说的是,央视都报道了,防辐射衣服是没有用的,除非穿成宇航服那样的,360度全方位护住才可以防辐射的。要不,怎么都会有辐射的,当然,我们的生活工作中,除了特殊职业的,一般的辐射也不太要紧的,比如,电脑,电视等。---真是央视说的。从这个角度来说,穿不穿效果不是很明显,就无所谓洗不洗了。当然,防辐射衣服都是特殊材料做的,所以不宜机洗了,手洗也要避免,我觉得孕妇的工作量很小,所以衣服没有那么脏了,嘿嘿,就不要洗了吧。

西瓜红

一般是把防辐射服放进清水里面泡一下,然后用刷子轻轻的把脏的地方刷干净,再悬挂起来晾干就可以了。一定不能用洗衣机洗,也不能用手大力的揉搓。

辰芳

1、防辐射服可直接水洗,普通的中性洗衣粉洗衣液均可,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程;

2、洗防辐射服要轻柔手洗,刷洗,尽量不要用洗衣机;

3、防辐射服洗后不要拧绞,直接从水中拎起晾干即可;

4、水温不要超过90度;

5、中温熨烫,温度不超过150度;

6、洗涤时不可漂白,不可使用含漂白成份的洗涤

zhaoyekun173QQ

防辐射服是由金属制成,身边同事说不能洗,洗了就没效果了,所以我家再脏都没洗。而且防辐射服的效果并没有商家宣传的那么好

小小沈2014

防辐射服尽量少洗,因为一般这种衣服里面都有金属丝,经常洗会破坏它的结构,影响效果。如果要洗最好用中性洗涤剂,在水里面泡一下,不要用洗衣机甩,用手轻轻柔,然后自然风干就可以了。不过还是建议少洗不要觉得别扭,一切为了宝宝

素色346QQ

防辐射服主要就是里面那个布有防辐射的作用,不能洗,可以把它拆下来,只洗外面的皮儿,然后再弄上,这样也干净也不影响防辐射的作用

优优妈咪713

防辐射服(孕妇防辐射服、防辐射孕妇装)可直接水洗,普通的中性洗衣粉洗衣液均可,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程;
2、洗防辐射服(孕妇防辐射服、防辐射孕妇装)要轻柔手洗,尽量不要用洗衣机;
3、洗后不要拧绞,直接从水中拎起晾干即可;
4、水温不要超过90度;
5、中温熨烫,温度不超过150度;
6、洗涤时不可漂白,或使用含漂白成份的洗涤用品。
7、不可与其他化学药品放在一起。
8、自来水清洗时,最好先把自来水曝晒一会,以去除水中多余的CL离子

手机用户06u1293

你好,我想说的是,防辐射服最好别穿,很多媒体都报道过

高奕阳妈妈

防辐射衣服最好还是不要清洗,以免影响它的效果。如果一定要的话,建议用湿布擦洗会比较好@

lovesun2012

我那时是没有洗过哦,因为平时只在上班对着电脑时才穿的,绝对没有穿出去外面的。如果要洗,最好只是简单用水泡一下,不有拧,挂越来自然晾干。

娜乌西卡m

首先呢,防辐射服最好少洗。洗的时候在清水里泡一下,把脏的地方轻柔洗一下就行了,不要用手拧干,直接悬挂晾晒。绝对不能机洗。

轩仔仔66

防辐射服好像说是洗了以后的效果就不那么好了,所以说尽量就是不要清洗。实在很脏的话就是用水轻轻跑一会儿悬挂晾干就好了,不要拧干。