guo华7baoba

物理降温后温度又有所上升怎么办?

我家宝宝今天早上起来后,发现有点低烧,量了体温是38.3度,我用了物理降温的方法给宝宝退烧,可是降下来后一会又升高了,这是怎么回事?怎么办呢?

琳琳20120826

38度以上是需要服药的,物理降温只对38度以下的有效。可以吃小儿安瑞克、小儿扑热息痛。两种药换着吃,副作用小。看看是不是有炎症,如果有,需要服消炎药。

qingxin92钅

物理降温作用是暂时的,最多持续半小时,等宝宝体温又升高之后,你可以继续使用一种方式来降温,也可以几种方式交替使用。
宝宝发烧千万不要捂着,否则只会越捂越高,捂出问题来。要晾着散热,这种情况要持续到宝宝学龄前。
酒精擦浴的降温方式是可以的,但是宝宝体感上会觉得不舒服,也易引起皮肤过敏,体温38.5℃以下时不建议使用酒精擦浴来降温。在操作时,先将浓度为75%的医用酒精加~半水降低浓度,然后用小毛巾蘸着在宝宝的颈部、腋下、大腿根几个部位擦洗,前胸、后背、额头部位不能擦洗。