lenghui647

NUK婴儿安全分阶段牙刷组要消毒吗?

听同事推荐说她给她家宝宝买了NUK的婴儿安全分阶段牙刷组很好用,是专为6——15个月宝宝设计的,而且还有防滑柄设计,很好用,我也给宝宝买了一套,果真很好,但是这个用一段时间后需要消毒吗,具体怎么做呢?

德国NUK育儿专家

您好,这是NUK专家的建议,您可参照奶嘴、奶瓶的消毒方法:1.使用NUK奶瓶蒸汽消毒锅,12分钟即可杀灭有害细菌。
2.使用NUK微波炉蒸汽消毒盒,3分钟即可有效消毒。
3.沸水消毒:待水煮沸后,在灭火(关煤气)的情况下将牙刷放入沸水进行消毒,消毒时间不超过5分钟。

小舞麻麻

先看看包装上的说明,是否可以高温消毒,如果可以高温消毒的话放在平时消毒奶瓶的地方一起消毒就行了。我家是用消毒锅的,也可以煮沸消毒或者用专用的微波消毒器皿在微波炉内消毒。