问旋daiた

混合喂养的宝宝要注意哪些事项啊?

因为我的奶水很少,所以我家宝宝从一出生就混合喂养,我想问一下,混合喂养的宝宝需要注意哪些事项啊?

心彤宝贝

母乳不足添加牛奶或其他代乳品与母乳混合喂养时,应先喂母乳,然后再添加其他代乳品以补充不足部分,这样可维持母乳分泌,使婴儿尽可能吃到更多的母乳。
如果代乳品选择奶粉,应严格按照奶粉说明为婴儿调制奶液,不要随意增减量和浓度。如果选择鲜牛乳作为代乳品,对1个月之内的婴儿,应根据浓度加适量水稀释,牛乳的浓度正常时,婴儿的大便是正常的。
无论用混合方法喂养的婴儿还是人工方法喂养的婴儿,都应多给婴儿喂水。摄人体内的水,只有1%~2%可供组织生长需要,其余都经过肾脏、呼吸、皮肤、肠道等器官排出。由于3个月内的婴儿肾脏浓缩尿的功能较差,而牛奶中蛋白质和盐分较多,因此需要补充水分供代谢需要,年龄越小的婴儿相对需水量更多些,一般每日每千克体重包括喂养的奶量在内,需水量为120~150毫升。