孀&迩297QQ

两岁的宝宝脚抽搐为啥???

我的大宝两岁了,睡觉前脚抽搐,全身抖动,头偏向一边,去大医院看,一个说脑积水,一个抽筋,一个说缺钙,一个说痉挛,拍了CT,做了扫描,也没见有什么??
美妈们见过这些吗?给我出出主意吧???

心彤宝贝

是缺钙了 及时补充钙剂 加强营养 造成脚抽筋的主要原因有: (1)局部循环不良,周边血管病变或脚部静脉曲张。 (2)环境温度突然改变。 (3)情绪过度紧张。 (4)水分和盐分流失过多,造成体内电解质不平衡。 (5)饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。 (6)某些慢性疾病、孕妇的抽筋发生率也会提高。 (7)甲状腺过低、尿毒症或其它身体疾病。 (8)运动神经元疾病,脊髓神经根病变或周边神经病变。 (9)某些降血压及降血脂等药物也可能会引起脚抽筋。 (10)不知名的原因。