xuntaoguba

宝宝最近老是下巴脱臼怎么回事?

最近几天也不知道什么原因,宝宝经常性下巴脱臼,请问这是什么原因呢,这正症状是怎么形成的,在平时生活中有什么注意事项呢,怎么治疗和预防呢?

hongna勤24t

下巴脱臼就是颞下颌关节的脱位,是颞下颌关节疾病的一种表现,中老年女性多见。根据发病时间分为急性前脱位、复发性脱位和陈旧性脱位。急性前脱位的临床表现是下巴前伸、下巴运动失常、呈开口状、前牙反骀、面颊变平、脸形相应变长、耳屏前方触摸时有凹陷,伴有流涎、言语不清等。发生这种情况后,应及时复位,并限制下巴的运动。急性前脱位未得到适当的治疗,或者关节囊长期松脱,则容易导致复发性脱位,表现为几个月一次、一个月几次甚至一天几次的下巴脱臼,常见于老年人。急性前脱位和复发性脱位未能复位时间超过2周,则变为陈日性脱位,临床表现同前脱位,只是下领可作一定程度的开口运动。导致下巴脱臼的原因有很多种,常见的有张口大笑、喜食硬物、各种原因导致的肌肉和韧带拉伤、缺钙或缺少胶原蛋白等。
避免张口大笑,少吃生冷坚硬的食物,受寒后不要立即进行唧爵运动;纠正不良的咀嚼习惯,如经常单侧咀嚼等;治疗夜间磨牙、打哈欠时用手捂嘴、进行张口训练。多吃含钙高和含蛋白质高的食物、补充维生素c等。