hhhhggzz

宝宝不 吃奶瓶,请各位帮帮忙

请各位有经验的妈妈说说怎样才能让宝宝喜欢吃奶瓶啊?我宝宝3个多月了一直不吃奶瓶,现在我马上上班了,怎么喂都不吃,怎么办啊?请大家帮帮忙吧!

可心妈咪

如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。

开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。

1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

对像琦琦这样一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试

最爱天天

要不试试学饮杯,我儿子也是不喝奶瓶,用学饮杯就喝了

lanlan123306

宝宝不吃奶瓶,这是每位家长都头疼的事情.其实不是宝宝喜欢不喜欢的问题,而是宝宝慢慢适应的过程.
宝宝一开始是不会吃奶瓶的,太小的她还没有这么快适应外界的变化,所以作为妈妈(还有你的家人)的你要有耐心,每天都让宝宝多吃几次奶瓶,趁现在你还在家没上班时,那就顶多晚上喂一两次母乳(慢慢到不喂),白天坚决不让她吃母乳.她会哭的很厉害的,到了饿得实在不行了她还是会吃一点,这样坚持几天就好些了.
既然妈妈要上班了,那就只有忍痛将宝宝的母乳彻底断了,否则宝宝一天到晚就会想到要吃母乳,那她适应吃奶瓶的时间就会花得久些,哭的次数也会多一些.
其实最好的办法是要妈妈多陪陪宝宝,工作嘛现在没有了以后还可以再找,宝宝毕竟才三个月,再加上现在又只有一个小孩,所以应该三思而后行哟.我的宝宝现在七个月了,我也是辞职了专门在家带她的.
如果工作不能丢那就参照上面的方法试试吧,也许会有效的哟.

baby323

你可以先用奶瓶给她喂水啊,在她想吃手的时候,或想咬东西的时候就给她咬,睡着也可以,可当玩具也可以当磨牙胶,还可以时不时的喝到一些水,慢慢的她就会习惯并喜欢吃奶瓶了。这是一个一举多用的方法,我就是用这个方法帮宝宝吃奶瓶的,效果还不错哦!!!

cool1001

我家宝宝也不喜欢用奶瓶,不过因为我们喂得并不多,大部分还是吃母乳,所以我们有时都在他睡觉快醒的时候给他喂奶瓶,这个时候他倒是会吸的