优优囡

流感病毒疫苗要打么·?

你好··正在纠结一个事·每逢春秋季有一个流感病毒疫苗的,全名我也叫不来·我家宝宝在上幼儿园·这个是不通知的自费··很纠结要不要打·会不会有什么副作用?大家都有打么?谢谢···

龙成宝宝

我觉得家里有条件的话你可以打,但如果说家里条件一般的话可以不接种的。

金蓓贝官方微信

导致流感爆发的病毒株每年都发生变化。因此,研究者每年都要开发新流感疫苗,预防流感爆发。由于流感造成的并发症对婴幼儿尤其危险,中国卫生部和中国疾病预防控制中心建议,6个月以上的幼儿园健康儿童和托幼机构的工作人员,每年接种流感疫苗。如果你的宝宝属于患流感的高危人群,例如患有糖尿病、免疫系统低下、严重贫血或慢性心脏病、肺病(包括哮喘)、肾脏疾病,那么接种疫苗尤其重要。如果儿童长期使用阿司匹林治疗如少年性类风湿性关节炎这样的疾病,那么也非常需要接种流感疫苗。因为服用阿司匹林后,在遇到病毒感染时很容易诱发瑞氏综合征。

沧海一粟pearl

这个不好说什么副作用,有些小孩子自己的免疫力不错,就不打也可以捱过一关关。有些小孩子身体弱担心受传染,打了就是预防。

2012辰妈

一般自费的不打吧,除非孩子免疫力低下呢,自费的都是自愿的呢