麻麻521baby

中午不喂奶了可行吗?

我家宝宝5个月10天了,我现在上班了,我想问一下,如果我中午不喂他母乳了,晚上在一起喂,他能受的了吗?会不会饿的直哭啊?

月落♡雨秋

宝妈要先让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,每天让宝宝试一下用奶瓶喝母乳,等到他适应了奶瓶,你可以提前挤好母乳放在冰箱里让家人喂,这样他闻到熟悉的味道就不会哭闹了。

萌嘟嘟妈咪Q

可以的,但是你不能中午不给孩子吃东西,可以不吃母乳中午吃奶粉,或者你上班把母乳挤出来带下班回家第二天中午热给宝宝吃

♡沫晗妈妈

你现在最重要的问题是让孩子要习惯有奶粉哦,这样下去没多久,你的奶水会慢慢少,吃不到了

2012辰妈

如果不喂要给宝宝奶粉或者其他辅食,要不肯定饿啊,还有你如果不喂要及时把奶水吸出来要不容易回奶

家有俩梧桐

中午可以不吃奶、但是要添加辅食、可以给宝宝吃些米粉、面条类的、我家宝宝七个月就是一天吃三顿饭、早上吃一个蛋黄、中午吃些面条、下午吃些米粉、只有晚上喂奶。

ch2008111

如果中午不吃母乳的话,就要用奶粉代替,总不能中午不让他吃奶,肯定会饿的。

小骏骏麻麻

不喂母乳就要添加配方奶,一天都不吃肯定不行,饿肚子会影响他的发育

幸福在发芽

五个月可以添加辅食的,如果你中午不在家可以熬米糊代替的,晚上再吃母乳也是可以的,慢慢宝宝大些了,吃的种类就多了,到时候就把母乳当成辅食了,祝宝宝健康!

一抹如风地暖阳

你可以平时把母乳用吸奶器,吸出来。存放在家里,让家人用温奶器,热给孩子喝的。
或者是平时让孩子喝奶粉,早晚的时候你再喂母乳,混合喂养。
我当初上班以后就是混合喂养的,因为我母乳不足,所以没有办法吸出奶来喂他,只好混合喂养了。
如果你的母乳充足的话,你平时可以吸出母乳,然后存放到冰箱里,放在冷藏室可以存放七天,在冷冻室可以存放半个月。平时喝的时候,用温奶器热一下,孩子就可以喝了。
我同学就一直是这么喂孩子的,他一直坚持母乳到孩子两周岁。只要你一直吸,你的母乳就会一直很充足的。

涛涛妈2010

五个月的宝宝虽说可以添加辅食了,但中午的奶还是要喂的,毕竟宝宝太小,到下班回来间隔时间太久了,上班不方便的话可以早上把奶挤好放冰箱的

南南200909

五个多月了可以给宝宝添加辅食了,中午可以喂宝宝吃辅食,并且白天要增加一到两次奶粉。如果整个白天不喂奶,宝宝一定会很饿的,营养跟不上

芭比妞

你可以把奶水挤出来放冰箱里,到时让家人热给宝宝喝就好。还不到六个月加辅食对宝宝肠胃不好,我们家妞就是加的太早,肠胃不好

我家宝贝的妈

中午不喂的话,方便的话可以背奶,或者让家人给宝宝喝奶粉没吃辅食都可以,只是如果宝宝经常这样吸吮的少,奶水是会越来越少的.有条件还是喂吧,实在没时间,过几个月宝宝适应辅食了,最好断奶吧.

指尖的旋律114QQ

中午可以不回去喂他奶,但是得给宝贝添加奶粉注意营养,这样就可以晚上回去在喂了