裘5741baba

宝宝的尿布里有少量便便,可以不换尿布吗?

我的女儿刚满月,每天大便次数很多,我想请问一下,比如才给宝宝换了新尿布,喂完奶就听到宝宝便便的声音,打开尿布,发现宝宝拉得不多,是否可以不换尿布?

㊣妮妮妈

当然不可以了,宝宝只要尿尿拉粑粑就要换的,要不宝宝容易的尿布疹或者红屁屁的,对待小宝宝不能偷懒的,特别是女孩

lei41e

这样不好。在满月前,宝宝很容易有边吃边拉的情况。如果觉得便便少就不换尿布,这样对宝宝的皮肤是有伤害的。小宝宝的屁屁肌肤很娇嫩,屁屁若沾到便便不及时更换,会对肌肤造成刺激,很容易有“红屁屁”现象。所以,只要有便便,无论量多量少都应该立即更换。因此,宝宝满月前妈妈确实需要很频繁地给宝宝更换尿布。
照顾宝宝上手之后,有些妈妈会采取喝完奶再换尿布的方式。蔡立仪医师提醒,对于容易吐奶或溢奶的宝宝,建议喂完奶过15分钟后再换尿布,这样可以有效减少宝宝吐奶、溢奶的情形。

小骏骏麻麻

有大便就要换了,以免感染尿布疹。宝宝也会舒服些,

心儿爱斌

最好是换吧,宝宝现在这么小,大便的次数是多一些的,不换会不会弄到宝宝的会阴处呀,不卫生。