gq25862826

提高免疫力的疫苗

我家宝宝经常会无缘无故流鼻涕,又没有感冒发烧,我想给他打一些提高免疫力的疫苗,您有什么好的推荐吗?

金蓓贝官方微信

小儿的分泌比较旺盛,如果没有其它不适,可能为冷空气刺激鼻腔引起,不需要特别处理。正常人每天分泌鼻涕约数百毫升,只不过这些鼻涕都顺着鼻黏膜纤毛运动的方向,流向鼻后孔到咽部,加上蒸发和干结,一般就看不到它从鼻腔流出了。小儿的鼻腔黏膜血管较成人丰富、分泌物也较多,加上神经系统对鼻黏膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,小孩又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,这是一种正常的生理现象,不必担心。如果小孩的鼻孔下,终日总挂着两行鼻涕或流出黄绿色的脓鼻涕,那就是病态的表现了,应及时治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

心儿爱斌

其实通过疫苗提高免疫力,还不如从平时开始,从饮食和宝宝的锻炼入手,让宝宝的身体更强壮哦。

桃源爱

如果是要增强免疫力的话只要注射丙种球蛋白就可以了,能提高宝宝的免疫力,主要还是靠食补,多带宝宝去户外活动,加强锻炼。