碧435947tr

人工授精好吗?

我跟老公结婚2年了还没有宝宝,去医院检查了说老公精子成活率低,医生建议我们做人工受精,我挺害怕的,请问人工受精好吗?

Coffee芽芽

你现在的情况是很难自然受孕,所以人工受精这个方式可以做到怀孕,所以问好与不好没什么实际意义了。
在这样医学发达的时代,才可以做到人工受精,我们应该感谢这样的技术和感谢生在了这样的时代。而不是去讨论好与不好。在正常情况下,能自然受孕当然不会去选择人工受孕。

萌嘟嘟妈咪Q

既然你的检查精子成活率比较低那样自然受孕就非常困难,还是听医生的人工受精更好一些,现在很多夫妻都采用的这个方式,没有不适感的