xinyan扈03l

怎样自己做婴幼儿断奶期间食用的混合食品呢?

宝宝六个月了,想给她断奶,因为市面上奶粉什么的那么多问题都不敢买了,想自己在家给她做,请教大家怎样自己做婴幼儿断奶期间食用的混合食品呢?

qianqinghu

过了6个月单靠母乳便不能提供婴儿需要的全部能量、蛋白质和其他的营养物质。此后,需要用其他适宜的食物作为母乳喂养的补充食品。
利用菜园出产的食物或者是市场上购买的食物,可以家庭制作适合于婴幼儿断奶期间食用的混合食品。这是一种切实可行的措施。母亲们应该意识到,对当地食物及其营养价值具有足够的实际知识,是一件很重要的事情。除非遇到天灾,如水灾、旱灾,收获季节到来,肯定花费不多。这些食物是平时常吃的、母亲熟悉的食物,知道它们的风味及如何进行烹调,而且也拥有一切必要的烹饪器具。
某些粥食略微稀释后可以用来喂养6月龄的婴儿或幼儿。把粥盛到杯子里或碗中,用羹匙喂食。这种粥最好用谷物而不用淀粉质根块或果实煮制,而且应当补充一种家庭副食,如汤、酱汁或炖鱼炖肉。补充的副食可以是少量的瘦肉、鱼、鸡蛋、牛乳或乳制品,如凝乳、一些煮好的豆类或酸奶。随着婴儿成长,可添加少量的蔬菜,有利于改善粥的蛋白质价值或其他营养素价值。

小骏骏麻麻

一岁里都要以奶为主的,可以吃些米粉面条之类的,不能不喝奶