sizhen卞910

怎样培养孩子成为爱看书的孩子呢?

我家孩子今年上小学了,平时课余时间也偶尔会坐在桌子前看看书,但是看一会儿就没精神了,我应该怎么做才能培养孩子看书的积极性呢?

芦苇飞鸟

我也认为,榜样的力量是无穷的啊
宝宝看到妈妈看书也会好奇的跟着看书的吧
从小养成好习惯,不然就都不想看了感觉为大人完成任务似的就不喜欢了

huiqing630

劝孩子出声地“读”,孩子却不去读。虽然把书打开了,只是沉默地坐着并不去读。从小学三、四年级学生的母亲那里,常常可以听到这样的询问:“为什么我家的孩子不喜欢读书呢”,“光是看漫画,可怎么办好呢?”
要想让孩子喜欢读书,首先母亲要喜欢读书,如果母亲没有读书习惯,只是想“让孩子读书”、“让孩子喜欢书”等等,这只能是母亲的如意算盘而已。
在爱好读书的母亲跟前,在一天的家庭生活中,也会给孩子安排适度的安静的读书时间。在这样的母亲身边,只有书才是沉默的。母亲会劝孩子“读读看”或者“我读给你听”吧。当孩子听到母亲给自己读书的声音时,就会感到与电视里的节目和声音的吸引力在说明的同时即予以回答的自然展开是有所不同的。听到母亲给自己读的声音,自己就会去想象。而且所想象的事情的有趣程度自己也是清楚的。凡是有趣的书就想反复让母亲给读。而且在让母亲读第二次时,孩子就会再次去体味在读第一次时所体味到的感动。
即使不大喜欢读书的母亲,但是为了孩子,无论如何也要在孩子小的时候尽最大可能挤出时间给孩子读书。经过两、三年的时间,在培养出爱好读书的孩子的同时,母亲也一定会体会到读书的乐趣吧。
说“与孩子一起读”也许是不礼貌的。但是,这不正是培养自己爱好读书的大好时机吗。希望父母们能与孩子一起努力读书,不要逊色于迅速成长着的孩子,要永远能跟上自己的孩子。

小演

我认为最好的办法就是身教,你应该在她在家时有意看书,并表现出趣味无穷,给她一种读书是一种乐趣,

汤圆麻麻

我觉得在孩子对于阅读兴趣还不是很大的时候,父母需要多陪伴孩子,跟孩子一起阅读,培养孩子的兴趣,让孩子通过阅读有所收获,这样孩子会更加热爱读书哦。