zhongfanga

骨折病人饮食应该注意什么啊

我老公这几天骨折了,胳膊那块断了,在家休息呢,我天天给他炖骨头汤喝,饮食方面还应该注意什么啊?吃什么对骨折病人好呢

宸晞

骨折的病人多吃一些含钙量高的食物,像虾米啊,骨头汤还有炸小鱼都是补钙的,其他的尽量清淡为主,不要吃的太辣了。

sen翁410pkw

骨折病人的饮食调理
(1)骨折早期应采用低脂饮食,以免病人出现脂肪栓。
(2)蛋白质对加快愈合骨折的作用较大,成人每日每千克体重至少需1.2克。
(3)多吃含钙丰富食物。骨折早期宜低盐,成人每日食盐3~4克,以免引起水肿或加重局部的水肿,不利愈合。
(4)多吃鲜蔬果,补充维生素C,多晒太阳及服维生素D。
(5)多吃含纤维素丰富的食物,保持大便通畅。
(6)尽量少食白糖。因过多摄取白糖,其代谢产物、乳酸、丙酮酸可使机体呈酸性状态,势必消耗过多钙质。另外在糖转化为能量中消耗维生素B,,而维生素B1不足可降低神经、肌肉的活动能力。故经常过多食用白糖对骨折修复不利。
(7)菜肴多样化、易消化。少食油煎食品,忌食辛辣食品和烈酒。营养小百科食物金字塔的概念自1957年以来,营养学家就试图用通俗易记的方法来指导人们挑选食物。1981年美国农业部的营养学家绘成了倒金字塔图形,得到了国际营养学家的认可。嗣后,反复讨论研究,改进了其缺点。美国农业部1992年又公布了膳食指南金字塔。三角形分四层,世界各国都用埃及金字塔形状(或三角形)来表示平衡膳食的指导性原则,其主要内容为基本食物分成五类:一是谷类和薯类;二是动物性食物:三是豆类及其制品;四是蔬菜和水果;五是纯热能食物。然后将各类食物按每人每日合理摄入量高低构成一个三角形,塔底是表示面包、米饭和其他谷类食物(6~11份);第二层是表示蔬菜(3~5份),水果类(2~4份);第三层是表示乳及乳制品与肉、禽、蛋、鱼、干豆和坚果类(各2~3份);塔尖是表示油脂和食糖摄入量较小。简称:食物金字塔。三角形底部(塔底)表示摄入量最高,往上摄入量逐步减少,顶部(塔尖)摄入量最低,这样就形成了直观的食物金字塔。

芦苇飞鸟

骨折病人还是多注意补钙吧 多吃含钙量丰富的食物哦
还有就是要多注意吃粗纤维易消化的食物,不然肉是吃多了容易便秘啊。
荤素搭配比较好呢