shen669bao

爸爸要怎样化解孩子的负面情绪呢?

我今天偶然在报纸上看见一则消息,说及时化解孩子的负面情绪有助于宝宝的身心健康,回想自己对孩子的种种做法,确实也存在不对的地方,请问我在平时的生活中应该怎么及时化解宝宝的负面情绪呢?

萌k1215

1.不要用强硬的态度对孩子。
爸爸在实行自己的教育方案之前,最好先征询孩子的意愿,征得孩子的同意之后,双方再共同协商制定一个孩子需要的方案。
2.爸爸要学会做个倾听者。
一个明智的爸爸,要做到少说话、多倾听,并且不要急于对孩子的话下一些总结性的判断。只有学会亲切而耐心地倾听孩子的话,孩子也才能够尽情说出心中的想法。
3.给孩子解释的机会。
孩子犯错后,不要急着训斥,而要给孩子解释的机会,这样孩子才能更好地改过自新。如果不愿意听孩子解释,或不相信孩子说的,那么,孩子会变得有话不敢说,孩子的表达愿望也会被阻止。时间一久,孩子就会渐渐变得不再喜欢跟你说话,从而阻碍了与爸爸之间的交流。
4.经常鼓励夸奖孩子。
当孩子说话不完全时,或不太想表达自己的意愿时,爸爸要给予鼓励,并认真解读孩子的意图。有时孩子由于掌握的语言不多,不知道该如何表达自己的想法,这时爸爸要注意观察孩子的态度或表情,切不可打击孩子说话的信心。只要孩子能说出来一部分,就要夸奖他一下,孩子受到鼓励后,往往会接着往下说。
5.注意与孩子说话的语气。
教育孩子时,如果用错了方法,孩子非但认识不到自己的错误,还会产生逆反心理,从而不接受你的建议。所以,爸爸一定要注意批评孩子的语气和方式。即使孩子不肯向你透露任何想法,也不要过于指责,因为物极必反。
6.不要遏制孩子的言行。
培养孩子的探索精神和求知愿望,要先培养孩子的兴趣和勇气。对此,切不要过度管束孩子的言行。爸爸只有对孩子的这些“言行”给予鼓励和尊重,才能推动孩子不断地去探索、学习、成长。
7.多赏识孩子的小建议。
赏识表现了对孩子意愿的尊重,所以,爸爸要多赏识孩子,特别是孩子的一些小建议、小点子什么的,一定要多称赞,这样能帮孩子树立主人翁意识,使孩子喜欢献言献策,从而鼓励孩子独立思考。
8.对孩子的话感兴趣。
孩子是否乐于和爸爸倾诉,就看爸爸能否勾起孩子和自己谈话的兴趣。所以,爸爸要先对孩子的谈话内容产生浓厚的兴趣,孩子才会乐于倾诉。当孩子讲话时,爸爸要表现出认真和感兴趣。

┲℡牌賣初吻136Q

首先你自己就得积极乐观向上,时间久了吧这种孩子会被你的这种精神感染,还有多交流哦