禹涵娘

一类疫苗中收费的会比免费的好吗?

一类的疫苗中有很多也是可以选择收费的,比如乙肝,流脑等,是不是收费的比免费的免疫效果或是接种成功率要高呢?

芳汶

总体来说,国产疫苗和进口疫苗,在安全性上和效果上是没有太大的区别的。。我家小孩也是打国产疫苗……至于如何选择,是家长的权利。另外说声,无论是国产疫苗,还是进口疫苗,都是通过国家严格的检验的,标准都是一样的。

提问者对回答的评语:感谢!

明溪清流

这个也不是,因人而异,例如脊灰来说,国产的糖丸是减活,进口的是灭活,相比较,进口的就相对没有幅作品用。还有我家宝宝当时有湿疹,打疫苗后容易复发,所以选择的五联苗,这个打的针次少,先对副作用低。现在,宝宝大了,湿疹也没有了,在没有什么特殊情况下,我还是给宝宝打的一类免费的。

❤.尐欣欣欣欣欣 ′868QQ

我觉得应该没有什么分别的。有免费的我会给宝宝打免费,需要打自费也不会少打。看他们安排。