xiaoxiaxin

母乳喂养中出现的困难有哪些呢?

怀孕8个月了,昨天听同事说他家宝宝刚出生1个月就喝奶粉,问他他也没说明白到底是为什么宝宝不能喂母乳,那请问母乳喂养中出现的困难有哪些呢?

yanxinpeng

母乳喂养一般不会遇到什么麻烦,人们对第一次做母亲的人也很关心。产妇从她自己的母亲和来照料产妇的亲戚或邻居那里学会做妈妈,分娩后立即把初生儿抱到胸前,只要婴儿需要。就让婴儿吃奶,这对她来说是最自然不过的事情。当母亲没有奶,喂奶的工作就由婴儿的亲戚或奶妈来接替。但是有些地区,“非生母”不愿意用自己的奶喂养别人的孩子。大多数妇女能用母乳喂养她们的婴儿,但有少数妇女即使短时期喂奶也做不到。但是也有些妈妈因为别的原因比如乳头内陷、乳头破裂和裂隙、乳房胀奶、乳房的大小、慢性病或重病等原因不能让宝宝吃到足够的母乳。
有些原因是婴儿方面的, 如果婴儿是早产儿或出生体重偏低,则体质很弱,以致不能很好地吸奶。婴儿生病或兔唇也会造成吮吸困难或不能吮吸。在这些情况下,最重要的是设法取得清洁的、富于营养的乳汁,帮助婴儿增强体力。惟一可靠的办法是挤出乳汁,用杯子和羹匙喂婴儿。

明溪清流

如果生完宝宝,妈妈有一些疾病需要服药,这时的母乳是不能给宝宝吃的,没有特殊原因的话,还是要尽量给宝宝多吃母乳的,早吸吮,早下奶,而且越吸越有,开始会有困难,慢慢就好了,涨奶了就要宝宝吃,吃不掉也要挤出来,可以冰冻储存,否则,容易乳腺炎,这是妈妈就不能喂宝宝奶了。