guolongcb1

宝宝夜里需要喂开水吗?

我女儿已经9个月了,一直比较怕热,我白天给宝宝喝很多开水,晚上不怎么喝,发现宝宝经常起来哭,请问这是怎么回事呢,宝宝夜里需要起来喝开水吗?

多多妈713

如果宝宝已经断奶了晚上可以不喝水,宝宝哭闹可能是缺钙,一定要保证每天800-900的奶量,一天一颗伊可新帮助钙吸收

沫,然

宝宝起来哭的原因有很多,并不是口渴了,有可能是因为缺乏安全感的原因,好好的安慰宝宝,尽量不要晚上喂水,容易出现夜尿影响睡眠

一抹如风地暖阳

需要的,可以少量的给孩子喂一些温水。在两次奶中间需要给孩子添加温水。夜里的时候,可以给孩子喂少量的温水。

多多妈713

如果宝宝已经断奶了晚上可以不喝水,宝宝哭闹可能是缺钙,一定要保证每天800-900的奶量,一天一颗伊可新帮助钙吸收

多美滋1000日营养顾问

guolongcb1,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;出牙不适;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。此月龄的宝宝也可能因出牙而疼痛导致睡眠不安,若有出牙迹象,可用磨牙棒减轻宝宝牙龈不适。若担心缺钙,可就医检查,若缺钙,遵医嘱补充。