恒韩卜zn

怀孕三个月尿道感染了怎么办?

我怀孕已经三个月了,但是最近几天小便的时候特别疼,上厕所的次数特别多,下面总是火辣辣的疼,去医院检查尿道感染了,该怎么办呢?对宝宝有影响吗?

睦1n

尿道感染一般分为上尿道感染和下尿道感染。上尿道感染主要是肾盂肾炎,下尿道感染主要包括膀胱炎和尿道炎。女性尿道直而短,细菌容易上行到膀胱造成感染,而且女性的尿道外口离阴道口、肛门很近,容易受粪便及阴道内排泄的细菌所污染。尤其是女性在老年的时候,膀胱完全排空能力减退,细菌很容易在残余尿液中繁殖。因此该病是老年妇女的常见病、多发病,其发病率是男性的8~10倍。尿道梗阻、附件炎、前列腺炎、膀胱或尿道器械检查、创伤、手淫等均是该病的发病诱因。该病特点是突然发病,尿频、尿急、尿痛、阴道分泌出黏液性分泌物。尿常规检查时可以出现白细胞、红细胞。
可以使用干净的温水或1:5000高锰酸钾溶液坐浴。日常生活中需要养成保持外阴清洁的习惯,性生活前后要清洗外阴,性生活减少自慰;平时要养成多饮水、不憋尿的习惯;不吃辛辣刺激的食物,不喝酒及不喝咖啡。平时可以用车前草、蒲公英、金银花、艾叶、白茅根等煮成水或者浸泡,像喝茶一样饮用,或者将南瓜子焙干研末,用黄酒送服,每日1次或分2次服。

汤圆麻麻

其实轻微的尿道感染,不一定要吃药才会好,亲可以多喝水,饮食方面清淡一些,这样轻微的尿道感染也会自己恢复的哦,实在严重的话,只能听医嘱了。