介凝竹vy882

冰箱里冷冻食物需要注意什么啊

我经常买很多的肉,然后就把他们放进冰箱里,什么时候需要吃的时候再放进去,但是听说这样冻了化冻了化的食物并不好,是不是啊?冷冻的时候应该注意什么啊

丁2v

科学分析表明,冷冻食品的营养价值与生鲜食品基本一样,只要正确掌握冷冻食品的储存、解冻与食用方法,即可保持食品原有风味,营养成分也不损失。
(1)合理解冻。食品切忌泡在温水甚至烫水中快速解冻。如鱼肉类快速解冻,不仅使食物风味及营养成分流失,还可促使加速生成一种称为丙醛的物质(致癌物)。.正确的解冻是先放在冷藏室几小时,然后取出自然解冻或冷水(温度15度左右)解冻,并注意连‘同包装袋密封状态下解冻。
(2)冷冻食品一旦解冻,就应立即加工烹调。选购冷冻食品应坚硬如石,若柔软带弹性或内硬外软,则说明已部分解冻。解冻后的肉类其变质速度是鲜肉的2倍。蛋黄在18度下存放2小时,细菌数增加2倍;存放4小时,则增加3倍;6小时增加约10倍;8小加50倍以上。冷冻蔬菜解冻后,由绿变黄,维生素C、维生素B迅速降解,其分解速
20 度时比6~8度时快2倍。故即便一时吃不完,解冻的冷冻食品也要放在冷藏室内,争取l~2天烹调完。
(3)解冻食品不宜解冻后又冰冻。这样可使营养成分损失,并可产生致癌物。为此,建议将购来食品按每次用量,切成小块,写上日期,分类装入食品袋中冷冻。这样既可方便解冻,又可一次吃完避免食品反复冰冻之弊端。

一抹如风地暖阳

冷冻室里的肉不适合存放太长的时间,反复冻化的肉容易变质。 冷冻室里的食物也是有保持期的,不能存放太长时间。